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A continuación veremos 3 deliciosas recetas que usted puede preparar en su hogar y disfrutar de estos platillos



Chiles en nogada


Los chiles en nogada son un plato tradicional mexicano muy común durante el otoño. 

Ingredientes

2 jalapeños, sin semillas y picados en cuadraditos1 lb de pollchiles poblanos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias peladas y picadas en cuadraditos
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 2 tomates roma picados en cuadraditos
  • 1/3 taza de chícharos o guisantes (green peas)
  • 1/8 taza del jugo de jalapeños en escabeche
  • 1/3 taza de agua
  • 1 1/2 cucharadita de caldo de pollo (chicken bouillon granules)
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de queso crema
  • 1/3 taza de queso cotija
  • 1 taza de nueces picadas
  • 3 tazas de aceite de canola
  • 2/3 taza de harina
  • 6 huevos grandes, separa la clara de la yema
  • 1/2 taza de semillas de granada
  • 1/3 taza de cilantro picado

Instrucciones

  • Precalienta el broiler a temperatura alta por 2 minutos. Agrega los chiles poblanos en una bandeja cubierta con papel aluminio. Cocina por 3 minutos en cada lado o hasta que la piel se queme o ampolle. Retira del horno, cubre con un paño de cocina y deja que se enfríen por completo.
  • Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y calienta a temperatura media. Agrega cebollas, ajo, zanahoria y jalapeños. Cocina por 5-7 minutos.
  • Agrega el pollo, 1 cucharadita de sal, 1 de pimienta, 1 de orégano, 1 de comino, 1 de paprika ahumada y 1 cucharada de aceite de oliva. Mezcla bien y deja cocinar 6 minutos más.
  • Incorpora los tomates, las habichuelas, el jugo del escabeche de los jalapeños, agua y el caldo. Mezcla bien y cocina por 10 minutos. Retira del fuego y cubre.
  • En una licuadora, mezcla leche, queso crema, queso cotija, nueces y 1/2 cucharadita de sal. Luego transfiere a una olla y deja a un costado.
  • Destapa los chiles poblanos y elimina la piel quemada. Corta una parte y elimina las semillas y venas con cuidado. Distribuye el relleno de pollo entre los 6 chiles, sin poner demasiado. Enharina los chiles y déjalos a un costado.
  • Calienta la salsa de nueces a temperatura baja/media, sin dejar que hierva. En una olla precalienta el aceite de canola a temperatura media por 8 minutos.
  • En un recipiente grande, bate las claras de huevo rápidamente a punto nieve. Luego bate las yemas a velocidad baja.
  • Unta los chiles rellenos en la mezcla de huevos y cocina en aceite caliente por 2 minutos de cada lado, o hasta que queden dorados. Colócalos en un plato cubierto con servilletas de papel.
  • Sirve los pimientos en platos individuales, acompaña con salsa de nueces y decora con semillas de granada y cilantro.

Tacos de carnitas

  

Ingredientes

  • 2 1/2 lbs de costillas de cerdo estilo campestre sin hueso, cortadas en pedacitos de 2 pulgadas
  • 2 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 1 taza de agua
  • 4 tomatillos cortados en dados
  • 4 tomates roma cortados en dados
  • 1 cebolla blanca pequeña cortada en dados
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 chiles serranos picados
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • Jugo de 1 lima
  • Jugo de 1 naranja grande
  • Jugo de 1 limón
  • 1/4 taza de manteca de cerdo o grasa vegetal
  • Una rajita de canela de 1 pulgada
  • 2 aguacates machacados o cortados en dados
  • 12 tortillas de maíz o 24 para tacos con doble tortilla

Instrucciones

  • Coloca la carne de cerdo en una olla grande y resistente y condimenta con 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de ajo en polvo y 1 cucharadita de pimienta. Agrega 1 taza de agua. Tapa la olla pero déjala apenas abierta de un lado. Deja que hierva a una temperatura apenas superior a la media durante aproximadamente 20 minutos o hasta que toda el agua se evapore. No toques la carne mientras se cocina al vapor.
  • En un bol mediano, mezcla los tomatillos, los tomates, la cebolla blanca, el ajo, los chiles serranos, el cilantro, el aceite de oliva, el orégano, el jugo de 1 lima, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta. Revuelve bien para mezclar y prueba si está salado. Tapa el bol y reserva la mezcla.
  • En una taza, mezcla el jugo de naranja recién exprimido y el jugo de 1/2 limón. Cuando el agua de las carnitas se haya evaporado, agrega la mezcla de jugo y deja que se cocine.
  • Cuando todo el jugo se evapore, quita la tapa, agrega la manteca de cerdo y la rajita de canela. Cocina el cerdo hasta que esté bien dorado y voltéalo según sea necesario. Retíralo del aceite con una espumadera y colócalo en un plato cubierto con servilletas de papel. Déjalo enfriar levemente antes de cortar la carne y de colocarla en una bandeja con tapa.
  • En un bol pequeño, mezcla los aguacates, el jugo de limón restante y 1/2 cucharadita de sal. Revuelve bien y prueba si está salado. Calienta las tortillas en una parrilla grande o comal y mantenlas calientes en un calentador de tortillas o envuélvelas en papel de aluminio. Sirve los tacos con salsa y aguacates frescos.

Enchiladas

  

Ingredientes

  • 4 tazas de queso para quesadillas rallado (el que hace hebra cuando se derrite y es cremoso)
  • 12 tortillas de maíz (3 tortillitas por persona)
  • Aceite (de maíz o cártamo) para freír las tortillas
  • 5 chiles guajillo secos
  • 3 chiles anchos secos
  • 1 tomate rojo mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • sal y pimieta al gusto
  • 1 taza de cebolla blanca, finamente picada
  • 1 cebolla pequeña para decorar
  • 4 floretes de perejil chino para decorar
  • 1 taza de crema para servir

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 350° F.
  • Para la salsa roja, coloca dos tazas de agua y añade los chiles secos sin el tallo y las semillas, el tomate, la cebolla y el ajo en una cazuelita u ollita a fuego medio a medio alto. Tapa la cazuelita u olla y cocina por 20 minutos o hasta que los chiles secos estén blandos. Cuando listo en la licuadora, licúa todos los ingredientes, incluyendo la sal, el comino, un cubito de caldo de pollo y 1 taza del agua, teniendo cuidado no agregar mucha pues la salsa debe ser espesa. Cuela y guarda en un recipiente para uso posterior.
  • Fríe las tortillas levemente sin dorarlas y coloca en un plato aparte hasta estar lista a preparar las enchiladas.
  • Para armar las enchiladas sigue este proceso:
  • Toma un cacharro para el horno pequeño que te permita incluir 3 enchiladas por persona. Empieza con la primera tortilla, rellénala con un poco de queso rallado y cebollita picada, agrega un poco de salsa roja, dobla y realiza el mismo proceso para las dos siguientes enchiladas y resto de las porciones.
  • Cuando listo, baña generosamente con la salsa roja cada porción, agrega y espolvorea queso rallado. Hornea por 15 a 20 minutos hasta que el queso se gratine. Decora con crema fresca, rodajas de cebolla blanca y un florete de perejil chino.


 

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